Крылья надежды. Хайбун

Игорь Грей Балацкий
*
холодный мистраль
дарит крылья надежды
поздняя осень

__________________

Осень – не только время года, но и период жизненного цикла: пора подведения итогов,
«кризис среднего возраста»; время, когда приходит понимание, что многое в жизни удалось,
а многое – не сложилось. Но, несмотря на холод Судьбы, всегда остается надежда:
она – известный долгожитель, и умирает последней.

*
и все же твой стакан
наполовину пуст
или наполовину полон?  :)


Варианты прочтения хайку:

– холодный мистраль / дарит крылья надежды поздняя осень
– холодный мистраль дарит крылья надежды / поздняя осень
– холодный мистраль дарит крылья / надежды поздняя осень

*
холодный мистраль
дарит крылья мечты
печальная осень

__________________

Из цикла «Демисезон»