Ангелы от нас и происходят

Иосиф Гальперин
Ангелы от нас и происходят –
не вполне прозрачная душа
вылетает при плохой погоде,
будто грифель из карандаша,
всё, что накопила в чёрном теле,
перескажет пишущей руке.

Стружкой оболочка облетела,
чёрный мел летает по доске.
Задающий вечные вопросы
получить надеется ответ -
формулу, написанную косо,
проверяет заново на свет.

И она сияет откровеньем,
исходящим от Его руки…

Выполнил земное постиженье –
к небу поступай в ученики.