ШВЕЯ

Александр Носков 2
                Ольге.
Сшивает скользкая игла
Разрывы ситца,
Вонзилась, вышла, вновь вошла.
В руках синица

Важней любого журавля,
Который в небе.
Вздымайте счастье ремесла
На жизни гребень.

Не уставай, игла, скользить,
Владея нитью,
Что  путеводной может быть
Для тех, кто жизнью

Как лабиринта тьмой бредёт,
Стремясь к успеху
Кто голос свой не узнаёт,
Доверясь эху.

Пронзай же острая игла
Инертность ткани,
Чтоб тот, кого сковала мгла,
Презрел  отчаянье,

Познал бы страсти торжество
И сласть зачатья,
Уверовав  и в Рождество
И в крест Распятья


      03. 10. 2009.