День рождения кота

Владимир Марахин
В воскресение за чаем
Мы собрались неспроста,
Всей семьёю отмечаем
День рождения кота!

И красив, и мил собою
Непослушный рыжий кот,
Ежедневно рвёт обои
И мурлычет ровно год.

Он не пишет, не читает,
Скачет словно кенгуру,
Щучьей кот предпочитает
Осетровую икру.

Я с котом не солидарен,
Заселилась лень в кота,
Он живёт у нас, как барин,
От макушки до хвоста. 

Привяжи хоть к лапам гири,
Хоть приклей его к скамье,
Кот уверен, что в квартире
Самый главный он в семье!