Голубоглазый франт - цикорий

Наталья Бондарева-Болдык 2
То там,
             то здесь,
                бросая знаки,
Неважно –
                гарь,
                болота,
                горы,
Стоит улыбчивый,
                во фраке,
Голубоглазый франт –
                цикорий.

Живуч,
             терпим,
                не ипохондрик,
Не «жаворонок»,
                не «сова»:
Он –
        и любимчик всенародный,
И знает жизнь,
                как «дважды два».

Дожди ли, зной –
                ему неважно
Куда погода заведёт …
Да он –
             и скалолаз отважный,
И – горожанин-пешеход.

То щедро делится здоровьем,
То, осушив бокал росы,
Сияющий,
                цветущий,
                гордый,
Стоит у взлётной полосы…

Неистребимый,
                непокорный,
Упрямый,
                яркий,
                молодой –
Голубоглазый франт.
                Цикорий.
Гимн
          вечной
                жизни.
                От и до.