Большая стирка

Мария Мосиевич
Ушат воды и тряпок мегагерцы,
Доска ребристая застыла, как забрало.
Лежит безжизненное, выжатое сердце.
Оно от долгой стирки полиняло.

Обмылок плавает в хрустально-пенной жиже,
Пододеяльник – как Большой барьерный риф.
А на натянутом веревками затишье
Прищепки ждут, пружины навострив.