***

Мария Мосиевич
Заливы, метры и туманности –
Набор типичный, «ассорти»,
И впадинка для пущей жалости
Взгляд обрывает впереди.

Грудь выгибается измученно
Мостком иссохлым над ручьем,
А под ногами мелким рубчиком
Межа, поросшая быльем.

Полозьев след на белой мантии
Морщинкою бежит под склон.
Как ранки на руках Создателя -
Кресты недавних похорон…