Мы были

Мария Мосиевич
Где-то мы были с тобой:
На далекой, погасшей планете,
Когда-то живой, плавкой, блестящей,
Как белые сопки
И утренний, тревожный немного ветер.

Где-то мы жили с тобой:
В старом городе под черепицею,
С сухими цветами и гулкими трубами,
Песней шарманщика
И вечно голодными, сизыми птицами.

Мы где-то терялись однажды:
В большой толпе карнавальных масок,
Бессильно садились на серые камни,
Чего-то ждали,
И находились как сжатые зубы – сразу.

Просыпались на мелкой ряби канала.
Вёсел всплески и смех гондольера
Звонче дождя по воде бежали,
Падали эхом.
Замирало время в складках портьеры.

Мы когда-то срастались стеблями,
Как густой, шоколадный камыш у затона,
Ловили губами обрывки слов,
Рассыпались внезапно
На яркие, колкие искры-фотоны.

Где-то мы были с тобой,
Растекались от зноя, мечтой сбывались
На блики солнечные, невозможные 
Долго смотрели.
Там, наверное, мы и остались.