Убийцы

Завея
Равнодушье убивает.
Всё равно вам?! Вы – убийцы!!!
Что руку подать мешает?!
Жалкие, пустые лица.

Вы не смотрите открыто.
Вера в честность – это ретро.
Детские мечты – забыты.
Вы не ищите ответов.

То, что в обществе – как догма.
Быть как все – вот это классно!
Поплотней закройте окна! –
В этом мире жить опасно!

- Состраданье?! Вы в уме ли?!
Кто-нибудь об этом слышал?!
Может, видел кто на деле?!
C этим в жизни кто-то выжил?!

Я – тебе, ты мне – услугу,
Всё по-честному, не так ли?!
Ведь рука омоет руку.
Счастье выкупят пентакли.

А играть так интересно!
Лишь бы пешкой не проснуться.
Пострадать порой полезно –
Что б к реальности вернуться.

Хорошо вам – жизнь прекрасна!
И плевать, что кто-то болен.
Чью-то помощь ждать – напрасно.
Тренируйте силу воли.

- По теченью!- вы решили.
А куда?  - Там будет видно!
Вы себя в упор убили.
Что другим?! Вам не обидно?!

02.11.09