Душа моя...

Татьяна Боева
Затерялась душа моя
Между морем и небом где-то,
Улетела навстречу ветру
И не вспомнила, где земля...

В облаках подружились с ней,
С сероглазой душой моей,
Солнца луч, что теплее нет,
Вольный ветер и лунный свет.

И катаясь на облаках,
И болтая с луной ночами,
Путешевствуя вдаль с ветрами,
Позабыла про боль и страх.

Наигравшись с волной морской,
Снова свой обрела покой,
И соскучившись по земле,
Возвратилась душа ко мне.

Я любуюсь на мир вокруг -
Он наполнился новым светом.
Сколько красок на свете этом
Разглядеть я сумела вдруг.

И остались со мной дружны
Шепот сильной морской волны,
Солнца луч, что теплее нет,
Вольный ветер и лунный свет.