подлежащие, мельтешащие...

Иван Колечкин
Из пункта а в пункт б выехал велосипедист....

Правоимцы и твари дрожащие,
В некрапленой колоде тасуемые -
мы всего только подлежащие,
Совершающие сказуемое..

хоть трудящиеся по найму мы,
хоть достигнувшие вершин… Но и
Тут всего только обвиняемые,
С перспективою на «пожизненное».

Умножающие числительные,
Даже если с остатком в ответе. Я,
Да и вы - и не существительные,
А глагольные междометия.

Как ни рвемся быть не статистами,
А актерами  настоящими -
остаемся велосипедистами,
Между пунктами мельтешащими....

Октябрь 2009