***

Иван Колечкин
Не мужское назначенье
(Все увереннее я)
Склонность к преувеличенью -
Гиперболизация.
Если честно, как-то дико
Жизнь - за даму, пусть червей
Не за всякой Эвридикой
Отправляется Орфей

Чисто женские игрушки -
мужикам долбить виски,
Мир творя и тут же руша
Женщиноцентрический.
Все мы дураки, да дуры
Пусть его, но это так:
Не на каждую Лауру
Хватит трепетных петрарк

Можно долго смертно биться
Молнии метать в кусты,
Отдохнуть остановиться,
И орать до хрипоты
Каждый из своей траншеи
Так что ажно валит пар.
Но не о любую шею
Станет Руки пачкать мавр

Нет, ну сколько, право, боже,
Можно нервы тратить зря.
Все неправы. Бабы - больше.
Откровенно говоря.
Не поэтами геоид -
Поэтессами надут,
Что себя достойный подвиг
вечно ищут - не найдут...