Мистика

Ольга Петракова
  ***
Так не глядят влюбленные
Ласковы и мертвы
Эти глаза - зеленые,
Цвета речной травы...

Века дитя беспечное
Губ теплоту не трать.
Можно все знать о женщинах
И - ничего не знать...

Та, что казалась нежною,
Не пощадит в игре
Мартовской вьюгой снежною,
Солнышком - в ноябре,

И под ночным созвездием
Лучшая из принцесс
Вдруг обернется ведьмою,
Сбросив кошачью шерсть...

Не воскресить разбитое
И не забыть его.
В наших сердцах сокрытое,
Прячется колдовство

Мглу колдовского вечера
Мойры впрядают в нить...
Чтобы все знать о женщине,
Нужно ее любить.

2007