Кеназ

Ксения Яфасова
Меня свела фортуна с человеком,
Которого на самом деле нет.
Есть только руна имени – а это
Во многом мной придуманный портрет.

Когда над миром тихо дремлет сумрак,
И первый снег целует кромки крыш,
Мне нравится смотреть в окно и думать,
Что, может быть, и ты сейчас не спишь.

Сквозь темноту прозрачных ликов ночи
Ласкаешь взглядом дальнее окно -
Как будто сердцем дотянуться хочешь,
Как будто... мне принадлежит оно.