Посвящается Николаю Караченцеву...

Ольга Петракова
Вопреки этой смерти и боли,
Чтобы стало светлее в дороге
Загоралась свеча на ладони...
И моя - и одна среди многих...

Отголоски мелодий забытых,
Пламя глаз - и смиренных и страстных...
Мне упрямое сердце Кончиты
Двадцать лет не давало погаснуть...

Если выпить до дна море соли,
Если правду искать за морями -
Лишь одной человеческой волей
Становились мечты - кораблями...

И оставив всю душу на сцене,
На коленях в туманном рассвете
Вы просили у Бога прощенья
За грехи всех людей на планете...

Что Вы видели там, за порогом,
Устремленными в небо глазами...
Как я рада, что Вы возвратились,
Николай, Старший сын, граф Резанов...