Где-то между Москвой и Владимиром...

Ольга Петракова
Солнце клониться к закату,
Колоски в пыли...
Это станция возврата,
Краешек Земли.

Неоконченная стройка,
В кирпичах - цветы,
Тихо бродят по помойкам
Тощие коты...

Кладбище старинных зданий,
В щелях - синева,
Сквозь бетон и битый камень
Проросла трава...

Не спеша присядет рядом,
Солнышком пригрет,
Просто человек - бродяга
Или чей-то дед...

Не закончены скитанья,
Места не найти,
Поезда без расписанья,
Без конца - пути...

Перепутались названья,
Вехи, имена,
Мир без мира, край без края,
Странная страна.

Ненатянутой струною
Вздрогнут провода,
Пыль взметя, промчится поезд
Поезд - в никуда...

И повиснет над равниной,
Чуть касаясь крон,
Долгий-долгий, длинный- длинный
Одинокий звон...