Музыка

Анфиса Соколова
Когда беру я скрипку в руки,
Весь мир становится иным:
Я слышу, будто с  неба звуки -
Твой образ сразу стал живым.

Рука, как бабочка порхает,
Смычок ласкает, твёрдость струн.
И сердце будто замирает,
От ярких чувств, желанья, дум.

За звуком скрипки – отголоском,
Ложатся новые стихи,
Как будто светлая полоска
С рассветом родилась в ночи.

Вот всё светлее. Ярче звуки
Вся жизнь – как музыка плывёт.
И не было слепой разлуки:
Казалось, небо упадёт.

Всё исчезает. Вновь с надеждой,
Что время много впереди,
Я возвращаюсь к жизни прежней,
Чтоб дальше с музыкой идти.