Моё желание

Нина Зверева
Есть цветы, что пылают всё лето,
А потом, сбросив яркий свой цвет,
Семена скинут наземь, и – нет их
Куст стоит, а цветов – нет как нет!

А другие – в снегу по колено –
Всё хранят обветшалый наряд,
Будто верят – их лето нетленно,
И с природою спорят зазря…

Я хочу жить в гармонии с жизнью,
Я хочу -  пусть моё бытиё
Отгремит предзакатною тризной,
Не маяча докучным репьём…