Демоница

Елизавета Альционская
Нам с Марией Педак посвящается) И вообще, всем прочим демоницам на этом свете)

Я вольной птицей встретила тебя,
Но ты меня намного был свободней,
Передо мной разверзнулась земля,
И ты ко мне пришел из преисподней.

В глазах невинных ясностью ручья
Ты скрыл порочность всех своих желаний
И верил, что того не вижу я,
Скрывая их среди фальшивых граней.

Ты думал, что я ангел. Идиот...
Я даже не пыталась им казаться,
И ты меня читал который год,
Начав не с той строки не в том абзаце.

Мы рождены с тобой в одном аду.
Стояла у твоей я колыбели,
И сочиняла песни на ходу,
Которые мы с демонами пели.

А ты смотрел хоть раз ко мне в глаза?
Вот именно, смотрел бы, сразу понял,
Что я тебе всю жизнь могу сказать
По линиям протянутой ладони.

Что я могу проклятие наслать,
На каждого, кто пальцем тебя тронет,
Кто лишь посмеет дерзко пожелать
Вместо тебя воссесть на темном троне.

Я так тебя хотела... Защитить.
Теперь, наверно, многое ты вспомнил...
Уж извини, но вместе нам идти
По линиям протянутой ладони.