Рондель 4

Еления Самум
Оказалось, что я - зима!
А я думала, что я - лето...
И в словах и в душе согрета
Я теплом июльского дня.

Но в душе намело снега,
И тоска по теплому ветру…
Оказалось, что я - зима!
А я думала, что я - лето...

Если холод в душе и тьма -
То как жить мне на свете этом?
Я спрошу, только нет ответа...
Виновата видно сама!
Оказалось, что я - зима...


*РОНДЕЛЬ - твердая стихотворная форма. Схему ронделя можно представить как: АВbа+аbАВ+аbbаА,
в которой заглавными буквами обозначены тождественные строки