Зов звезд

Богуслав Лютица
Безбрежный жизни небосвод,
Таинственное звезд мерцанье,
И каждый день, из года в год,
Я у судьбы молю признанье,

Которую - из тысяч их,
Манящих в высь сияньем страсти
Назвать Богиней грез моих,
Моей мечтой, зовущей к счастью?

Быть может ты моя звезда?
Моя мечта, и взгляд твой нежный
Мне ласково ответит "да"
Уняв сомненья жизни прежней...