голые деревья

Анатолий Садчиков
Всё реже лист в высоких кронах.
Оранжевым огнем горя,
уходит в небо царство кленов
в последних числах октября.

И так знакомо сердце сжалось
в объятьях ветра и тоски.
Природы вечной боль и жалость
посеребрила нам виски.

Но разве что-нибудь забыто,
когда пора уже отдать
ценою золота и быта
свою и чью-то благодать.

Уходят голые деревья.
Прощаться на тропе лесной,
наверное, еще не время…
еще не с вами, не со мной…