Бар

Ольга Сабурова
И снова любопытство, не любовь.
Меня пугает будней постоянство.
И откупориваю, ради скуки, вновь
Я внутреннее чьё-нибудь пространство.
Бутылку выбираю не по росту,
Не по акцизам, что прилипли к пробке,
Не в соответствии с написанными ГОСТами,
По вкусу сладким может быть и горьким.
За этикеткой скрыта сущность вся.
Что там написано? Ты нежен или страстен.
На самом деле рохля и тюфяк,
А я ждала туза червонной масти.

Хочу узнать в такой изящной форме
Такое ли сокрыто содержание?
Попробую, вот после и посмотрим
Какого сорта сок в тебя отжали.
Какие аромат и послевкусие
И не замучает ли уксусом изжога,
И утром не болезненно проснусь ли я,
Упав не разглядев внизу порога.
Насколько крепок ты, или насколько сух.
Я пробую, и вот какое дело:
Твой узнаю я постепенно дух,
Пока ты постигаешь мое тело.

Я приторных и кислых не люблю,
Их оставляю не допитыми в бокале.
Игристых я, шутя, чуть-чуть пролью.
Дешёвых нет в моем зеркальном баре.

Вот крепких уважаю, но боюсь.
От них теряю голову порою.
Я с ними и танцую и пою,
Но лучше оставаться с головою.

Пустых, порожних, выпитых до дна,
Худых и толстых, вычурных, изящных
Как много вас, а я всего одна,
Я полная, с горчинкой, настоящая.
Однажды, мне наверное пора,
В душе и в жизни навести порядок.
Пустую выкинуть посуду со двора,
Напиться из ручья, что чист и сладок.