Крест несу

Ирина Шутова
Понапрасну  меня не зови
Не буди, не кричи дорогая
А вот песню свою напиши
Хоть и спать ты всё хочешь мечтая
И в голове идёт одно кино
И вновь часы бегут неумолимо
О, Господи скажи - за что
За что судьба дана не справедлива
Я снова здесь иду одним путём
И крест несу огромный тот дубовый
Но, Боже,  я боюсь споткнусь
Ведь силы нет и друг я не весёлый
И у меня кружится голова
И ноги подгибаются в коленях
Склоняюсь перед гробом я отца
Который мне едва когда-то верил
Поверь мне одинокий человек
Ведь я иду совсем неумолимый
Прости меня о, праведный отец
Я жизнь провёл отнюдь не справедливый
Я увлекался разной ерундой
Играл на скрипке, на любой гулянке
А после понял, что совсем забыл
Как грудь сосал я своей мамки
Вернуться бы в заброшены дворы
И в деревеньку ту из Подмосковья
Я помню, там всегда цвели сады
И розы белые я ставил в изголовье
Сменялись дни и ночи шли - всё шли
И бешено нас время поджимало
Но вновь мы дедушки, прабабушки, увы
А молодость давно уже завяла
                3.11.2009г.
Автор: Ирина  Шутова       г. Уфа