Думаю, надо об этом говорить

Татьяна Юмашева
Прочитала у Росс:
Психология графомании. Рейтинг и Человек Дождя
Арисса Росс
http://www.stihi.ru/2009/10/29/195
И прочитала единственную рецензию на статью.
Тема-то важная. Злободневная. Поменять вряд ли что-то можно координально, но хотя бы частично, силами тех, кто задумается.
Я написала ответ на рецензию, в нем и свое мнение.
Этот свой ответ выставляю здесь.
Прошу вас высказаться. Без агрессии, которая забивает разум, просто празмыслив и примерив.
***
(С)
Наталья, возможно вы поняли статью глубже нежели я.  Я поняла иначе. Именно: не наличие комментариев, не желание комментировать тут во главе угла. Но в форме, в начинке. Не надо "петушка хвалит кукуха за то что хвалит он петушку"- нет. Однако показать возможные ошибки, но не издеваться над ними, показать возможные варианты устранения, но не давить сомнительным авторитетом, дружеская дискуссия, но не линчевание.
Стихира- свободное содружество. Или нет? Если да- все могут самовыражаться. Переполняют чувства человека- он ищет выход им. Иные выплескивают все слезы и другие жидкости в слабо рифмуемую форму, верно. Но будем человеколюбивы: каждый имел опыт, когда эмоции разрывали сердце и надо было поделиться. Славно что сейчас есть куда принести свои мысли и чувства. Ну написал человек, вы увидели что нет там ничего от поэзии, лишь гормон взывает о помощи, да и оставьте, промолчите. Либо скажите что понимаете  человека, хотя форма выражения не совсем удачна.
Дружелюбнее.
Нет человеколюбия? Тогда вспомните: Все как бумеранг возвращается. Не здесь, так в другой сфере жизни вернется и жестокость с издевкой под ручку. 
Я не люблю когда на плохие стихи написаны явно лицемерные рецензии- либо друзьями, либо ппросто знающими на своей шкуре  проблему. Не надо сладких слов: нечестно это, перед автором, перед Господом. Скажите то, что есть, но не оскорбляя и не делая заключения типа "БЕЗДАТЬТЫИСТИХИТВОИДРЯНЬ" . По существу ( если есть о чем) или никак, но не раня и без того потрепанные человечьи души.