Обращение

Игорь Караваев
Я молю тебя: от греха сберечь,
От разлук и бед, от ненужных встреч.
И от взглядов вслед, и от мыслей злых,
И не встретить впредь, чтоб завистливых.

И ещё молю, о другом молю,
Не любя себя, я других люблю.
За других - сгорю, за себя - никак.
Лишь внутри могу обращаться так.

Всё кипит внутри, когда вижу боль,
Когда разум спит у страны такой.
Слишком долго спит у ответственных,
А когда не спит – себя чествует.

Показать себя любят многие,
А сменить уклад – мы убогие.
Для детей своих не примеры мы.
Всё заполнено полумерами.

Власть имущие не пробудятся,
Для людей своих не потрудятся.
Когда совесть спит в таком разуме,
Бог не всё простит было сказано.