Острова

Елена Косцынич 2
На Сейшельских островах
В теплом южном океане
В ярких солнечных лучах
Рыбки стайками летали.
Словно белые снежки
Гребня пенного касались,
Прошивали, как стежки -
Снова в небо возвращались.
В обрамлении валунов
Скал причудливого вида
Берег Розовых песков -
Краешек от Атлантиды.
Попугаев черных дом,
Мышек и лисиц крылатых.
Льются косточки дождем
Наземь со стола пернатых.
В хрупких  ветках такамака
Распевается сорока.
А  большая черепаха,
После кладки, одинока.
Из долины ночью темной
(так легенды говорят)
Пальмы из семьи двудомных
Правят свадебный обряд
Солнце миру улыбнется.
Возвращаются в леса -
Там кокосом обернется
Чья-то девичья краса.
Ах, Сейшелы – сладкий сон!
Нет ни мошек, ни вампиров
Синим шелком небосклон
Сок кокосов эликсиром
Волн индиговых гряда
Пляж заманчивым песочком
Если бы не дел чреда –
То сбежала б туда – точно!


Иллюстрация из Интернета