Глаза, как лето

Игорь Караваев
У тебя глаза, как лето,
В них  цвет Солнца через лист,
Как люблю оттенок этот,
Удивительно красив!

Ты отводишь взгляд при встрече,
Значит, я не то сказал.
Ты смутилась словом этим?
Комплимент мой опоздал?

Я убит, но неотрывно
Всё смотрю в твои глаза:
Я тебя своею видел,
Ровно пять секунд назад!

Наконец я насмотрелся,
Да и ты сказала: «Всё,
Мне пора… А насчёт лета,
Это было б хорошо!»