Я молилась не зря...

Токарева Анна
Я молилась не зря. Одиночества створка
Приоткрылась... И вмиг пересохло во рту
От касания рук, от немого восторга,
От сознанья, что я преступила черту,

Убежав из страны Ожидание Счастья.
И корону, и трон – всё оставила там.
Королевой была... Но к чему эта власть мне
Во дворце, где никто не целует в уста?

Сладко женщиной быть: оплетясь повиликой,
Закрывая глаза, не жалеть ни о чём...
Одинокой была, ледяной и безликой –
Стала искрой, огнём, светоносным лучом!