Арбуз и картошка- стих детям

Алла Рябинина
Арбуз сердился на картошку
И говорил:"В земле живёшь
И мне с тобой ходить под ручку,
Зелёный плащ мой весь сомнёшь.

После дождя ты в грязном платье
И гардероб твой невелик,
Всё ходишь в сереньком и в шляпке,
Молчишь часами, я так не привык.

Меня все любят и встречают,
По-дружески толкают в бок
И за столом всем обещают
Мой сладкий лакомый кусок.

И дети постоянно тянут руки
К прекрасной мякоти внутри,
Попробуй варенье из арбузной корки,
Не оторвать и лучше не найти.

И очень ждут, когда я созреваю;
Едят, что надувается живот;
Порою даже солью посыпают
И с чёрным хлебом отправляют в рот.

Что молчишь?! Чем можешь похвалиться?!
Живёшь в мешках без солнца и тепла,
К весне худеешь, тебя перебирают,
Ну, разве жизнь, одна тоска..."

Картошка спорить не решалась
И побежала к многочисленной семье,
Где хранились книги и рецепты
О самом основном продукте на земле...

Всё дело в том, с картошки начинают:
Кладут и в супчик, и соломкою хрустит,
Душистое пюре с котлеткой изумляет,
Печёная картошка на полянке подбодрит.

Арбуз смутился и сказал:"Ведь правда!
Мы все растём, чтоб накормить людей.
И кто важнее, нам судить не надо,
И ты, и я, мы- радуем детей."