Первая любовь

Тина Ф
Всего лишь только эпизод,
Фрагмент любви незавершенный,
И я не та, и ты не тот,
И не любима, не влюбленный.

Нас развело теченье лет
В начале чувств, любви начале,
Не превратившись в общий свет,
Два огонька костром не стали.

Что ж друг на друга мы глядим
Сквозь бездну лет, нас разделивших?
И я одна, и ты один,
И призрак чувств, давно остывших.

Вся нежность наша и тепло –
К тем прежним, что давно исчезли,
К тому, что так и не сбылось,
Не стало верой и надеждой.

Как луч звезды сквозь бездну лет,
До нас дошло любви сиянье,
Давно угасший теплый свет
Того далекого признанья…