Серенада

Хаубъ
Сударыня, взгляните на меня, я здесь!
Махните ручкой нежной с небосвода.
Ваш взор – прекрасней, чем свобода!
Клянусь! Цена той клятве – честь!

Всех ваших ухажеров точно ждет беда!
Они увидят: в отражении на лезвии клинка -
В моих глазах от страсти бешенства река.
Всех на дуэль! Одновременно! Да-да-да!

А ваш жених…считайте - он – мертвец!
Я съем его живьем! Мне шпага не нужна!
Ну, сами посудите, какая вы ему жена?!
Зачем вы обручились с ним? Теперь ему конец!

Сударыня моя, сейчас я буду петь, предупреждаю.
Вот эта штука, мне сказали, мандолина вроде.
Для вас на ней сыграю я при всем честном народе.
Эй, кто-нибудь! Скажите мне, куда дудеть тут – я не знаю.

Пою я, если честно, так себе… не очень.
Гораздо лучше, прямо скажем, я целуюсь.
Так. Как там? Очи черные…Простите, я волнуюсь.
Хоть улыбнитесь. Я стараюсь, между прочим.

А, песни - к дьяволу! И к черту - балалайку!
Бери-бери, пацан. Хватай смелее, я дарю!
И уходи отсюда. Остальные тоже. Всех благодарю!
Сударыня, я расскажу вам все и без утайки…

Я.. Не знаю и с чего начать…Опять…
Я переполнен чувствами. Я рвусь на части.
Моей не быть вам. Не в нашей это власти.
Все, что осталось мне – мечтать, страдать.

Я шпагу выбросил свою. Подальше от греха…
Я стал подумывать о ней с надеждой. Как об избавленьи.
Нет горше ничего любви! Нет ничего страшнее…
Но по другому не могу. Я пленный лев. Ха-ха…

В рассветах  я встречаю ваш привет.
В морском прибое ваш хрустальный смех.
Мой вздох печальный – он как первородный грех.
Зачем я здесь? Во мне уж больше смысла нет…

Сударыня, прошу меня простить. Сейчас уйду.
Сегодня – навсегда. Я обещаю. Вам и себе.
Но клятву я нарушу завтра. Видимо судьбе
Угодно, чтобы я терзал себя в который раз…
Нет. Не приду! Вру… Вру… Приду и в тот же самый час.
Прощайте же! До завтра… и навеки… Накликаю беду.