Попробуй...

Евгений Войцековский
Попробуй не делать излишних движений,
Пугливая ночь и пугливые вещи
Вокруг – в Зазеркалье, и в за-отраженьи.
Ты вздрогнешь – и пламя свечи затрепещет.

А как мне унять твою дрожь – я не знаю.
Лишь только словами… Шепчу – ты услышишь?
Пространство меж нами – как рана сквозная,
Бесшумны слова, как летучие мыши,

И так же летучи – поймай их, попробуй.
Ну, разве во сне? Засыпай же, родная –
Услышишь… Увидишь – метель и сугробы…
Сквозь сон мне прошепчешь: «С тобой, не одна я…».

Я тоже услышу… во сне…