Тайна - наша любовь для знакомых...

Сергей Бирка 2
Тайна – наша любовь для знакомых,
Для далеких и близких людей.
Как же все начиналось? Не вспомнить.
А теперь вот ты стала моей.

Мне бы надо жалеть и стыдиться
Этой слабости. Я ведь женат.
Но с собой мне уже не справиться,
Я люблю тебя, я виноват.

А ты ,умница, все принимаешь –
Тайну нашу и с нею меня,
А в душе все судьбу проклинаешь
И немного, быть может, себя.

И мне больше всего  не хочется
Причинить даже в мыслях боль
Той, которая в сердце просится,
Подарив мне свою любовь.

В жизни все,как обычно катится,
Не любовь в ней главней,а  мораль.
Только к черту послать мне хочется
О морали кричащую тварь.

Мне не надобно мудрых советов,
Добродетель, прикрой уста!
Это видно удел  всех поэтов –
Без любви для них жизнь пуста.

Так что, милая моя женщина,
Извини, но Тебя люблю.
Пусть и не был я беспредельщиком,
Ради этого все стерплю.