Белочка

Надежда Воронина
Уютно у белки в дупле:
Здесь прибрано, все на местах,
С чайком самовар на столе,
Запасы лежат в закромах.

Детишкам подруг рукавичек,
Носочков к зиме навязала,
С утра наша белка синичек-
Соседок своих угощала.

На месте никак не сидится,
То снег подметает с крылечка,
То шаль себе вяжет на спицах,
То носит дровишки для печки.

В печи щи с грибами и каша
Томятся к приходу гостей.
Успела хозяюшка наша
Напечь пирогов для друзей.

Соленья, варенья, приправы-
Все кстати и очень уместно.
Ей хлопоты эти по нраву,
И, главное, интересно.

Округу молва обошла
О белочке – мастерице,
До леса другого дошла,
Оттуда к ней едут учиться.

Поможет  советом и делом,
Кто ссорится, тех примирит,
Кто слабых обидит, тех смело
В поступке плохом укорит.

Сама же добра и скромна,
Встречает тепло и радушно.
Трудясь от утра до темна,
Ей даже зимою не скучно.