Цветок и звезда

Соболевская Елена
Плавно плывут и покоят печаль облака,
Небо укрылось жемчужно-седой пеленою.
Если бы я прикоснуться к нему вдруг смогла -
Я бы тебе протянула звезду на ладони.

Я протянула бы - чтобы однажды звезда
Светом своим безмятежного мира раскрыла
Двери, легенды шептала, чтоб только она
Сон твой заботливо и неустанно хранила.

Вскоре проснется рассвет, и, я знаю, тогда
Я соберу букет лилий - земных, только это
Вовсе неважно... Ведь, знаешь, цветок и звезда -

Словно едины, врачуя земные печали.
Ты только верь, что судьба им открыта одна,
И что земля - небо в самом его начале.