Ночь влажным языком лизала шерсть травы

Владимир Дризо
Ночь влажным языком лизала шерсть травы.
Струилось молоко по водосточным трубам.
Свеча большим яйцом дышала в чреве тьмы.
И вдохновение поило верой губы.
Перо за шагом шаг нанизывало Мир,
Неся на кончике частицу жизни бренной,
Сжимая в кружево несовершенных рифм
Саму Вселенную, -
                спасая миг от тлена.