Сколько звонов в воздухе осеннем,

Владимир Дризо
Сколько звонов в воздухе осеннем,
Сколько грусти,
Сколько тишины и очищения,
Сколько русского

Не случайно церкви обряжались
В святость осени –
В золота тяжелые и жалкие,
В синь купоросную.

Сотни вер – и не жаль – развенчаны
Временем.
Я не в Господа – в Осень вечную
Верую.