***

Светлана Арабзанова
Она сидела в томном ожиданье
Лишь тишины глубокой темноты.
И с циферблата капал час страданья
На стертые ног шарканьем полы.

И краска слезла с них, и в пыль истерлись доски,
И капли-слезы прибивают пыль,
Когда она одна и горе долбит мозги –
Души сгорает пламенный фитиль.

Плюется светом лампочка без люстры –
Свисает паутиной с потолка
Ее прозрачный свет, что черен до безумства,
Когда яд смерти долбит у виска.

Ее портрет висит под смутой тени
На выцветшей, обветренной стене.
Остался только шаг. К беде лишь три ступени.
И нервной жизни крюк зашит в кайме.