Цена

Лариса Мочалова
Нездешний взгляд.
Нелепо-угловатый
Наружу высверк
Острого плеча.
Движенья пальцев,
Будто бы хранящих
Огонь от ветра.
Тонкая свеча
Которой нет,
Но убеждали руки:
Возьми ее,
Ты только потянись.
И губы в полустоне,
Полукрике:
Не обожгись,
Смотри не обожгись!
К какому храму
Нес ее отшельник?
К каким Вратам,
В какие времена?
Я отошла.
Безумство за Дорогу -
Не слишком ли
Высокая цена?