Она не видела море

Светлана Арабзанова
Она не видела море – не может его описать,
Как бушует оно на просторе.
Но хранит одинокая мать свое синеглазое море.

Ладонь под головку, и кудри ручьем
Стекают как сон на подушку.
Колющий плед укрыл по плечо –
Сегодня в комнате душно.

В кроватку вцепится, крепко сожмет
И песню свою закачает.
То знай материнский голос поет,
Что высушен ветром печали.

Она не смахнет накатившую грусть
И слезинка скатится в море.
«Спи, милый мальчик, мой любимый сынок,
Пусть во сне будет фея с тобою».

Так плещет, так хлещет и сжимает в тиски
Накатившее гнусное горе.
Чутко спит на руках, чуть дыша, у груди
Ее нежное, хрупкое море.