Душа звенит гитарною струной

Валентина Гвоздева
Душа звенит гитарною струной
и делать что, она совсем не знает!
Как птица в клетке мечется порой -
Сквозь прутья в облака...
Она мечтает,
и грезит все о  светлом, теплом дне,
все рвется вверх, не видя прутьев клетки...
Но головой об них!
И вновь на дне...

Мы в этой жизни все
ма-ри-о-нет-ки.