Художник

Сергей Петроградов
Свет лампы,яркий луч и тень
на слоистой дорожке.
Здесь непрерывно,каждый день
она захвачена в ладошке

Там где она встречает темный,
блестящий угольный графит,
там штрих рождался бледно-скромный.
Один в начале миг хранит.

Он мал и смел-он первый вышел,
он незатейлив,неумел,
но тут в порыве ясных мыслей
он стал рости,второй поспел!

Его ведет теперь художник
зачаток бережно храня,
ведет за руку осторожно,
рождая на листе меня...