Посмотри мне в глаза

Дарья Дрим
Посмотри мне в глаза,
Ты увидишь там волны,
Словно вьётся лоза –
Виноградники полны.

Ты увидишь там свет,
Как весной на рассвете,
Уже тысячу лет –
В ярко-розовом цвете.

Ты заметишь там зло
С холодящей походкой,
А глаза – как стекло,
Не разбавишь и водкой.

Не забудь про порок,
Так прекрасно сокрытый,
Недостигнутый срок,
С худобою умытый.

В них найти можно всех,
Кроме самых любимых,
И возьмёт душа грех –
И сокроет незримых.

Где-то там далеко,
У души в закромах,
Как нельзя глубоко –
Утопая во снах.

Будет теплиться жар,
Закипать будут слёзы,
Из души выйдет пар,
Растворятся там грёзы.

И молчание слилось
В этот взор безмятежный,
И глазам не спалось
В этот вечер мятежный.

Ты смотрел и гадал,
А глаза лишь играли,
Ведь ещё ты не знал,
Что внутри всё порвали:

Эти толстые ранцы,
Не по празднику маски,
Слишком толстые пальцы,
Бесполезные сказки.

Посмотри мне в глаза,
Ты увидишь там волны,
Словно вьётся лоза –
Виноградники полны.