Простить

Кунгуров Игорь
Если я тебя прощу,
Если ты останешься на день, на час, на миг.
Годы пропущу,
Наплевать, буду ждать и молчать.

И когда сорвусь на крик,
Ты услышишь, вспомнишь о вине, обо мне в тишине...
Как простая надпись на стене. Ты вовне, ты во сне.

Как же так, ведь я хочу простить, пережить, отпустить
память о тебе, о ерунде, о такой прекрасной ерунде.

Что же мне, опять жить во сне?
Жить с желанием простить. Вьётся нить.
Никому не крикнуть, не спросить,
как же быть?

Дальше плыть.
Унесёт течением река. Ночь мягка, жизнь длинна.
Так мучительно сладка твоя вина...
Так проста твоя измена, так легка...

Позабыла. Приходи, я ведь жду,
и прощение готово. На ветру
трепещет фраза. На губах замёрзло слово.
Я шепчу почти неслышно: приходи.
Пусть я снова буду лишним, ты не жди...

Ты пойми, хочу начать я снова жить.
Приходи. Мне очень нужно тебя простить...