дождь идет снизу вверх, дождь идет, дождь

Мартинос
            
                "дождь идет снизу вверх" © Сплин


дождь идёт снизу вверх и обратно -
на лица людей, 4то идут  и не знают,
как хорошо наверху, и как страшно обратно..
..
дождь идёт снизу вверх- капля за каплей.

капля за каплей свой след оставляет
на сером асфальте, на окнах квартир, -
дождь барабанит свой такт в ритме танго..
..
так много карнизов его обожает.

его обожают малые дети, его ненавидят
колеса машин, ему улыбаются светофоры -
но он говорит 4то всегда лишь один..
..
ему незнакомы улыбки на лицах.

ему остается ме4тать о просторах,
серых домах и радуге в окнах -
он ме4тает попасть в большое кино..
..
и стать самым главным и лу4шим актёром.

ему никогда не снятся синоптики,
с прогнозом на утро и ве4ер субботы -
он думает 4то непредсказуем..
..
в своих снах проливаясь над океаном.

он знает о ранах и лезвих бритвы,
с рассказами и стихами о freedom -
ему нет равных в битве со злом..
..
у него под подушкой волшебные лиры.

его ждут цветы и корни деревьев,
в каплях его купаются птицы -
они же танцуют когда он уходит..
..
он забирает с собой все их песни.

над океаном лишь 4айки и ветер,
там дождь отражается в пасмурных водах -
он в воду влюблён, ему рыбы как дети..
..
дождь превращается медленно в облако.