Плачет скрипка

Наталья Довженко
Надрываясь,  плачет скрипка,
Звуки режут душу, слух.
То ль смычок, то ль пальцы шибко
Брызжут ритмами восьмух.

Резонанс заполнил своды
Подземельного метро,
Звук стремится на свободу -
Там есть вольный ветерок.

Так скрипач смычком танцует
В переходе под землей.
Душу скрипки замурует
Бесталанной  визготнёй.

«Музыканту» за ошибку
Дать пинка иль оплеух?
Надрываясь, плачет скрипка,
Звуки режут душу, слух.
3.11.2009