зреют булки на деревьях...

Александр Филатов 3
                ***


             Зреют булки на деревьях,
             На дорогах колбаса.
             Разбежалась вся деревня,
             Кто в подполье,
                кто в леса.

             Мы не пашем,
                мы не сеем -
             Всюду чавканье и хруст.
             Мягко стелет для Рассеи
             Ложе шаткое Прокруст.

             Кризис бродит во всём мире,
             Мир стоит,
                как на ноже.
             А Российские банкиры
             Чешут яйца Фаберже,

             Бог терпел,
                мы тоже терпим,
             Но народ уже устал.
             Создаются в скором темпе
             Нам рабочие места.

             Оценив о нас заботу,
             От Амура до Куры,
             Люди заняты работой -
             Люди точат
                топоры!

                2009 год.