Ноябрь

Мужик Седой
Листки последние пожухлые сдувает
Ноябрь, с раздетых Октябрём берёз.
День световой всё больше увядает,
Да и циклон уже похолодание принёс.

На небе тучи, снегом налитые,
Закрыли солнышку земли обзор.
Шумят ветвями сосны вековые,
Ведя неспешный меж собою разговор.

О том, что Полузимник наступил
И осушил дождей осенних слёзы.
Ноябрь, теплу ворота затворил
И дал добро на  снегопады и морозы.

Наложит Грудень снега белый грим
На серый лик земли, лежащей в неглиже.
По первопутью снежному пойдём мы с ним,
Туда, где Новый Год, нас ждёт давно уже.

         Ноябрь 2009г.

П.С.  Листогной, Грудень, Полузимник -
      - древнерусские названия Ноября.