Герде от Снежной Королевы

Фейоли
Ах, девочка, смешно со мной тягаться…
Ты только начинаешь свои «па»
К тому огню, что бьется в моих пальцах,
Горит в глазах и сводит всех с ума…

Ты хочешь мальчика? Кричишь мне: «Он – хороший…
Отдай!» Бери. Я все свое – взяла.
Вам на двоих останется лишь похоть,
А мне – любви остывшая зола…

Ну, девочка, шагай за ним смелее,
Но четко соблюдай мой ритм и такт.
Огонь в крови – не для потомков Евы,
Для вас любовь (смешно, не так ли?) – акт…